15.08.2007

Kuruzni kru sa germom i dva brasna / Maisbrot mit Hefe und zwei Mehlsorten

Dodatci:
  • 300g kuruznog brasna
  • 300g bijelog brasna
  • 1 cajna zlica soli
  • 150g jogurta
  • 50ml mlake vode
  • 7g germe
  • 2 kasike suncokretovog ulja
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  1. Uzmite jednu zdjelu i saspite obadva brasna.
  2. U sredini brasna napravite malu udubinu.
  3. Tu saspite germu i kasiku mlake vode.
  4. Zamijesite i ostavite 3 minuta da stoji.
  5. Onda saspite ostale dodatke i izmijesajte zajedno.
  6. Poklopite zdjelu i ostavite na toplo mjesto da uzraste odprilike jedan sat.
  7. Pospite povrsinu stola sa brasnom. Saspite tijesto i nakuvajte za okruglu formu.
  8. Stavite u podmazanu formu i pokrite jedan sat da uzraste.
  9. Zagrite rernu na 180 °C, stavite kru unutra i pecite jedan sat dok porumeni.



Zutaten:
  • 300g Maismehl
  • 300g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 150g Jogurt
  • 50ml lauwarmes Wasser
  • 7g (Trocken-) Hefe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
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  1. Geben Sie die zwei Mehlsorten in eine Schüssel.
  2. Formen in der Mitte des Mehlgemisches eine kleine Mulde.
  3. Geben Sie in diese Mulde die Hefe un einen Esslöffel warmes Wasser. Kneten sie alles gut durch und lassen Sie das Gemisch 3 Minuten lang stehen.
  4. Fügen sie die restlichen Zutaten hinzu und kneten den Teig, ggf. mit einem elektrischen Rührgerät, durch.
  5. Decken sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig ungefähr eine Stunde lang an einem warmen Ort ruhen.
  6. Streuen Sie etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche und kneten Sie den Teig mit den Händen, unter Zugabe von Weizenmehl, bis Sie einen festen Brotteig erhalten.
  7. Geben sie den Brotteig in eine eingefettete Form und lassen sie das Ganze eine weitere Stunde lang stehen.
  8. Heizen Sie den Ofen bei 180 °C vor und backen Sie das Brot bei dieser Temperatur ungefähr eine Stunde lang bis es goldbraun wird.

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