- 300g kuruznog brasna
- 300g bijelog brasna
- 1 cajna zlica soli
- 150g jogurta
- 50ml mlake vode
- 7g germe
- 2 kasike suncokretovog ulja
- Uzmite jednu zdjelu i saspite obadva brasna.
- U sredini brasna napravite malu udubinu.
- Tu saspite germu i kasiku mlake vode.
- Zamijesite i ostavite 3 minuta da stoji.
- Onda saspite ostale dodatke i izmijesajte zajedno.
- Poklopite zdjelu i ostavite na toplo mjesto da uzraste odprilike jedan sat.
- Pospite povrsinu stola sa brasnom. Saspite tijesto i nakuvajte za okruglu formu.
- Stavite u podmazanu formu i pokrite jedan sat da uzraste.
- Zagrite rernu na 180 °C, stavite kru unutra i pecite jedan sat dok porumeni.
Zutaten:
- 300g Maismehl
- 300g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 150g Jogurt
- 50ml lauwarmes Wasser
- 7g (Trocken-) Hefe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Geben Sie die zwei Mehlsorten in eine Schüssel.
- Formen in der Mitte des Mehlgemisches eine kleine Mulde.
- Geben Sie in diese Mulde die Hefe un einen Esslöffel warmes Wasser. Kneten sie alles gut durch und lassen Sie das Gemisch 3 Minuten lang stehen.
- Fügen sie die restlichen Zutaten hinzu und kneten den Teig, ggf. mit einem elektrischen Rührgerät, durch.
- Decken sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig ungefähr eine Stunde lang an einem warmen Ort ruhen.
- Streuen Sie etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche und kneten Sie den Teig mit den Händen, unter Zugabe von Weizenmehl, bis Sie einen festen Brotteig erhalten.
- Geben sie den Brotteig in eine eingefettete Form und lassen sie das Ganze eine weitere Stunde lang stehen.
- Heizen Sie den Ofen bei 180 °C vor und backen Sie das Brot bei dieser Temperatur ungefähr eine Stunde lang bis es goldbraun wird.
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