11.08.2007

Tagarica sa pilecijim prsima / Tagarica mit Hänchenbrustfillet


Dodatci:
  • 3 Mrkve
  • 1 Persun
  • 800g Kupusa
  • 3 Paprike (zrvene ili zute)
  • 1 Luk
  • 5-6 Krompira
  • 500-600g Pileciji prsa bez kosti
  • 3 Paradajza
  • 3 Ceslja bjelog luka
  • 300 ml pasirani paradaijz
  • 100 ml vode
  • so, biber, paprika, vegeta
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  1. Izsjeckajte povrce na sitno i metnite ga u zdjelu.
  2. Kuvajte krompir (citave) oko 15 minuta da budu na pola kuvani. Izvadite krompir iz vode, ogulite i na pola izrezajte.
  3. Ocistite meso, obradite ga i izrezajte ga na 6 porcija.
  4. Izsjeckajte bjeli luk i dodajte ga u zdjelu.
  5. U zdjelu dodajte so, mljevenu papriku, vegetu, crnog bibera i 5 veliki kasika ulja.
  6. Dobro izmjesajte povrce.
  7. U jednu veliku serpu, naspite jedan red povrica. Na to, naredajte krompir. Pokrite redom povrca. Na to, stavite pilecije meso i pokrite s ostalim povrcem.
  8. Stavite u sporet 20 minuta na 200 °C. Nakon 20 minuta smanjite na 180°C, i ostavite da se pece jos sat vremena.
  9. Servirati sa bjelim hljebom i ako hocete uz to, casu bjelog vina.




Zutaten:
  • 3 Karotten
  • 1 Petersilienwurzel
  • 800g Weißkohl
  • 3 Paprika (rote oder gelbe)
  • 1 Zwiebel
  • 5-6 Kartoffeln
  • 500-600g Hänchenbrustfillets
  • 3 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 ml Passierte Tomaten
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (mild), Vegeta (Vegeta finden Sie in türkischen oder "jugoslawischen" Lebensmittelläden, ersatzweise können Sie aber auch Gemüsebrühe verwenden)
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  1. Das Gemüse kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Kartoffeln ungefähr 15 Minuten lang vorkochen (ganz und mit Schale), so, dass sie halb durch sind. Nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Wasser, schälen und halbieren Sie sie.
  3. Säubern Sie das Fleisch und entfernen sie Sehnen und Fett. Schneiden sie es in 6 Sücke.
  4. Knoblauch fein hacken und in die oben genannte Schüssel, zum Gemüse, geben.
  5. Fügen sie ausserdem noch Salz, Paprikapulver, Vegeta (oder Gemüsebrühe), Pfeffer und 5 Esslöffel Öl hinzu.
  6. Mischen sie das Gemüse gut durch.
  7. Geben sie etwas von dem Gemüse in einen Römertopf. Darauf schichten sie dann die Kartoffelhälften. Bedecken Sie dies mit einer Schicht Gemüse und legen sie anschließend die Hänchenbrust darauf. Geben sie abschließend den Rest vom Gemüse auf das Fleisch.
  8. Stellen sie den Römertopf, mit Deckel, bei 200 °C in den Ofen. Nach 20 Minuten drehen Sie die Temperatur auf 180 °C und lassen Sie das Ganze ungefähr noch eine Stunde im Ofen.
  9. Sie können dieses Gericht mit Weißbrot und einem Glas Weißwein servieren.

Bald gibt es auch ein Bild zum Rezept!

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